Diese Gemüse-Frittata eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen oder Abendessen. Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten und die fertige Frittata ist ein gesundes, vegetarisches Gericht, das wunderbar zu einem bunten Salat passt.
frische Kräuterwie Petersilie, Basilikum oder Oregano
Anleitungen
Das Gemüse waschen und schneiden: Möhren, Zucchini und Champignons in dünne Scheiben schneiden, die Paprika und würfeln. Die Kirschtomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Den Babyspinat nur gut abtrocknen.
Das Gemüse außer den Kirschtomaten und dem Babyspinat in Olivenöl einer Pfanne kurz anbraten und dann bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten garen.
Währenddessen die Eimasse zubereiten: Dazu Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Kischtomaten und den Babyspinat mit in die Pfanne geben. Das Gemüse auf dem Pfannenboden einigermaßen gleichmäßig verteilen und die Eimasse darüber gießen. Die Masse bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten garen.
Die Frittata ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.
Notizen
Dazu passt ein grüner Salat (zum Beispiel mit einem Kräuter-Sahnedressing) und etwas Baguette.Die Frittata macht zwei Personen satt, wenn ihr sie als Hauptgericht serviert. Als Beilage reicht sie für 4 Personen.