Gude, wir sind Caro und Michi, zwei hessische Kartoffeln, die es mittlerweile ins Rheinland verschlagen hat. Gemeinsam haben wir über zehn Jahre Erfahrung als Food-Redakteur:innen gesammelt – und weil wir von geilem Essen nicht genug kriegen, machen wir unseren Beruf jetzt auch zu unserem Hobby!
Here we are: Als twopotatoes verraten wir euch unsere hundertfach gekochten Klassiker und kreieren regelmäßig neue Rezepte – ja, auch aus Kartoffeln, aber nicht nur. Versprochen.
»Zwei Kartoffeln kochen sich durch die Welt«, so unser Motto. Was uns begeistert, verfeinern wir, und teilen es mit euch. Der Plan: Euch jede Woche mit einem alltagstauglichen Rezept zu überraschen. Das kann die cremigste Tomatenpasta, das schnellste Dessert oder das beste glutenfreie Bananenbrot der Welt sein.
Auch wir stehen regelmäßig vor der Frage: Was soll ich diese Woche kochen? Genau wie vor der Herausforderung, das Kochen im Alltag stressfrei unterzubringen. Aber wisst ihr was? Eine Kartoffel kommt selten alleine – deshalb kümmern wir uns gemeinsam um diesen Blog. Wir möchten gegenseitig unseren Kochalltag bereichern und nehmen euch dabei einfach mit.
Caro
Vor 15 Jahren habe ich angefangen, Torten für Freunde und Familie zu backen – seitdem kriegt mich niemand mehr aus der Küche. Ich bin Profi im Improvisieren von Gerichten aus dem, was der Kühlschrank gerade hergibt, und lege besonderen Wert auf unterschiedliche Konsistenzen und vielfältige Aromen. Von easy bis fancy: Meine Rezepte sollen Spaß machen und euren Alltag bereichern.
Michi
In einem winzigen Dorf in Mittelhessen aufgewachsen, haben mich die Küchen meiner beiden Großmütter geprägt: die eine rustikal hessisch, die andere ein Mix aus bayerisch und schlesisch. Internationales kam erst auf den Teller, als ich zum Studium ausgezogen bin. Seitdem liebe ich mediterrane Pasta-Gerichte und bunte Currys. Eins haben alle meine Rezepte gemeinsam: Sie benötigen wenige Zutaten und sind schnell gemacht.