Dieser außergewöhnliche Apfelkuchen ist besonders saftig und leicht! Er beinhaltet besonders viele Äpfel und schmeckt dadurch einfach köstlich. Der Unsichtbare Apfelkuchen kommt ohne Boden aus.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Optional die Äpfel schälen. Dann vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in sehr feine Scheiben hobeln.
In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren. Vanilleextrakt, Butter und Milch hinzufügen und verrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dazugeben. Alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
Die Apfelscheiben vorsichtig unterheben, sodass jede Scheibe von Teig ummantelt ist. Alles in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenform füllen.
Auf mittlerer Schiene 50–60 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und zum Garnieren mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Unsichtbarer Apfelkuchen schmeckt pur, lässt sich aber auch mit Vanilleeis oder frisch geschlagener Sahne verfeinern.