Saftige Hähnchenspieße mit Ananas und Erdnusssauce
Diese saftigen Hähnchenspieße sind das perfekte Feierabendgericht: Sie sind schnell gemacht und brauchen nur wenige Zutaten. Ihr könnt die Hähnchenspieße in der Pfanne braten oder grillen.
2ELneutrales Pflanzenöl(z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
Für die Erdnusssauce
4ELErdnussmuscremig, ungesüßt
2ELSojasauceoder Coconut Aminos
1ELSriracha
Saft von 1/2 Limette
4–6ELwarmes Wasser
Anleitungen
Holzspieße vorbereiten: Holzspieße ca. 10 Minuten in Wasser einweichen – so verbrennen sie beim Braten oder Grillen nicht.
Zutaten vorbereiten: Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Ananasscheiben abtropfen lassen und vierteln. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Spieße bestücken: Hähnchenstücke, Paprika, Zwiebel und Ananas auf die Spieße stecken. Mit Salz & Pfeffer würzen. Falls ihr die Spieße grillt, diese nun mit neutralem Pflanzenöl einpinseln.
Erdnusssauce anrühren: Vor dem Braten der Spieße die Erdnusssauce zubereiten. Dafür alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben. Jetzt esslöffelweise warmes Wasser dazugeben und verrühren, bis eine glatte, cremige aber noch dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Hähnchenspieße braten: Neutrales Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittelhoher Hitze 10–12 Minuten rundum anbraten, bis das Hähnchen gar und leicht gebräunt ist. Die Hähnchenspieße frisch aus der Pfanne mit der Erdnusssauce servieren.
Notizen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Hähnchenspieß mit Erdnusssauce.Alternative Zubereitungsmethoden:
Grill: Die Hähnchenspieße auf dem Grill ca. 10 Minuten garen, bis das Hähnchenfleisch gleichmäßig gebräunt ist. Die Spieße regelmäßig wenden und von allen Seiten grillen.
Heißluftfritteuse: Die Spieße in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 190 °C ca. 10 Minuten garen.