Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Asiatisches Dressing für Salate und Bowls
Dieses Dressing beinhaltet das, was die Küchen Asiens so besonders macht: Es vereint Süße, Säure und Umami mit einer angenehmen Schärfe. Das Dressing passt perfekt zu einem Karottensalat, Gurkensalat oder zu Bowls.
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Rezept pinnen
Arbeitszeit
3
Minuten
Min.
Gesamt
5
Minuten
Min.
Gericht
Dressing, Salat
Küche
Asiatisch
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
Schüssel
kleiner Schneebesen
oder Löffel
Zutaten
1x
2x
3x
3
EL
Sesamöl
3
EL
Limettensaft
1
EL
Dattelsirup
oder Agavendicksaft
1
EL
Sojasauce
oder Tamari
1
TL
Sriracha
oder eine andere scharfe Sauce
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Löffel verrühren.
Das fertige Dressing zu einem Salat oder einer Bowl servieren. Im Kühlschrank hält es sich 4–5 Tage frisch.
Notizen
Die Portionsangabe geht davon aus, dass ihr das Dressing für Salate oder Bowls verwendet. Dann genügt es für 4 Personen.
Kategorien
Bowl, Brotsalat, Dressing, Sauce, Veganes Dressing
Hat's geschmeckt?
Erzähl es uns in den Kommentaren