Einfache Kartoffel-Möhren-Suppe mit Käse und Würstchen
Diese Kartoffel-Möhren-Suppe ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sie lässt sich auch prima Vorkochen. Hier treffen cremige Suppe und würzigen Schmelzkäse, knackige Würstchen und frische Kräuter als Toppings.
Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze sanft anschwitzen. Knoblauch und Thymian hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Kartoffeln und Möhren hinzugeben.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Dabei kann Gemüsebrühe übrig bleiben – diese aufbewahren. Alles 16–18 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Optional einige Gemüsewürfel entnehmen. Dann Temperatur verringern und alles zu einer Cremesuppe pürieren.
Schmelzkäse unterrühren und die Suppe Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann zusätzlich Cayennepfeffer verwenden.
Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den entnommenen Gemüsewürfeln zur Suppe geben.
Mit einem Klecks Crème fraîche pro Teller und gehackter frischer Petersilie servieren.
Notizen
Die Würstchen könnt ihr weglassen, dann ist die Kartoffel-Möhren-Suppe vegetarisch.Wenn ihr die Suppe einfrieren möchtet, dann verzichtet darauf, Gemüsewürfel vor dem Pürieren zu entnehmen. Sie zerfallen nach dem Auftauen.Bei den Toppings könnt ihr kreativ werden. Wie wäre es mit Backerbsen oder Kresse?
Nährwertangaben
Serving: 1Portion ohne ToppingsCalories: 305kcalCarbohydrates: 47.5gProtein: 5.25gFat: 10gFiber: 6g