Go Back
+ servings
Vegane Energy Balls

Vegane Energy Balls aus gesunden Zutaten

Vegane Energy Balls sind ein gesunder Snack für viele Gelegenheiten. Ob im Büro, beim Sport oder auf Reisen – sie liefern euch schnelle Energie sowie wichtige Nährstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen.
5 von 2 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 15 Energy Balls
Kalorien 112 kcal

Kochutensilien

  • Food-Processor
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Zutaten
  

  • 200 g Medjool-Datteln (entspricht ca. 9 Stück)
  • 60 g braunes Mandelmus
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g zarte Haferflocken glutenfreie

optionale Toppings

  • Backkakao
  • geschmolzene Zartbitterschokolade vegane
  • gepuffter Quinoa
  • Kakaoraspeln (Kakao-Nibs)

Anleitungen
 

  • Datteln entsteinen und im Food Processor fein mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Mandelmus, gemahlene Mandeln und Haferflocken hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse mixen.
  • Aus der Masse ca. 15 kleine Bällchen formen.
  • Die Bällchen nach Belieben in Toppings wälzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Notizen

Die Energiebällchen halten sich im Kühlschrank luftdicht verpackt etwa 10 Tage.

Nährwertangaben

Serving: 1 Energy BallCalories: 112 kcalCarbohydrates: 12.6 gProtein: 2.9 gFat: 6 gFiber: 2.6 g
Kategorien Energiebällchen, Energiekugeln, Energy Balls, gesund, Snacks
Hat's geschmeckt?Erzähl es uns in den Kommentaren