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Vegane Energy Balls aus gesunden Zutaten
Vegane Energy Balls sind ein gesunder Snack für viele Gelegenheiten. Ob im Büro, beim Sport oder auf Reisen – sie liefern euch schnelle Energie sowie wichtige Nährstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen.
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Arbeitszeit
15
Minuten
Min.
Gesamt
15
Minuten
Min.
Gericht
Snacks
Portionen
15
Energy Balls
Kalorien
112
kcal
Kochutensilien
Food-Processor
Schneidebrett
Küchenmesser
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Medjool-Datteln
(entspricht ca. 9 Stück)
60
g
braunes Mandelmus
100
g
gemahlene Mandeln
50
g
zarte Haferflocken
glutenfreie
optionale Toppings
Backkakao
geschmolzene Zartbitterschokolade
vegane
gepuffter Quinoa
Kakaoraspeln
(Kakao-Nibs)
Anleitungen
Datteln entsteinen und im Food Processor fein mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Mandelmus, gemahlene Mandeln und Haferflocken hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse mixen.
Aus der Masse ca. 15 kleine Bällchen formen.
Die Bällchen nach Belieben in Toppings wälzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Notizen
Die Energiebällchen halten sich im Kühlschrank luftdicht verpackt etwa 10 Tage.
Nährwertangaben
Serving:
1
Energy Ball
Calories:
112
kcal
Carbohydrates:
12.6
g
Protein:
2.9
g
Fat:
6
g
Fiber:
2.6
g
Kategorien
Energiebällchen, Energiekugeln, Energy Balls, gesund, Snacks
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