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Tomatenbutter selbst gemacht in 5 Minuten

Tomatenbutter schmeckt selbst gemacht am besten. Der Beweis ist dieses einfache Rezept, für das ihr nur wenige Zutaten und 5 Minuten Zeit braucht. Die cremige Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten ist die perfekte Beilage beim Grillen, schmeckt aber auch als Aufstrich auf frischem Brot oder Baguette.
5 von 1 Bewertung
Arbeitszeit 5 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Gericht Beilage
Küche Mediterran
Portionen 8 Portion
Kalorien 89 kcal

Kochutensilien

  • Sieb
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Schmales, hohes Gefäß (zum Beispiel Messbecher)
  • Pürierstab (oder kleiner Küchenmixer)

Zutaten
  

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl Abtropfgewicht 180 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Butter
  • 1 EL italienische Kräuter getrocknet, TK oder frisch
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Getrocknete Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
  • Beides zusammen mit der Butter in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Italienische Kräuter dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf 15 g Tomatenbutter, was circa 1 EL entspricht.
Die Tomatenbutter hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
Eingefroren könnt ihr die Tomatenbutter mindestens 3 Monate aufbewahren.

Nährwertangaben

Serving: 15 gCalories: 89 kcalCarbohydrates: 0.9 gProtein: 0.45 gFat: 9.7 gSaturated Fat: 6.1 gFiber: 0.3 gSugar: 0.7 g
Kategorien Aufstrich, Beilage, Butter, Dip, Grillen
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