Tomatenbutter schmeckt selbst gemacht am besten. Der Beweis ist dieses einfache Rezept, für das ihr nur wenige Zutaten und 5 Minuten Zeit braucht. Die cremige Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten ist die perfekte Beilage beim Grillen, schmeckt aber auch als Aufstrich auf frischem Brot oder Baguette.
1Glasgetrocknete Tomaten in ÖlAbtropfgewicht 180 g
1ZeheKnoblauch
250gButter
1ELitalienische Kräutergetrocknet, TK oder frisch
Salzzum Abschmecken
Pfefferzum Abschmecken
Anleitungen
Getrocknete Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
Beides zusammen mit der Butter in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Italienische Kräuter dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf 15 g Tomatenbutter, was circa 1 EL entspricht.Die Tomatenbutter hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.Eingefroren könnt ihr die Tomatenbutter mindestens 3 Monate aufbewahren.