Go Back
+ servings
Pickle Lemonade in schmalem Glas

Pickle Lemonade – 3-Minuten-Rezept

Pickle Lemonade ist das Trend-Getränk des Sommers. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt ihr die frische und leicht würzige Limonade selber herstellen. Probiert sie unbedingt aus und erzählt in den Kommentaren, wie sie euch schmeckt.
5 von 5 Bewertungen
Arbeitszeit 3 Minuten
Gesamt 3 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 1 Portion
Kalorien 132 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Cocktail Shaker oder großes Einmachglas mit Schraubverschluss
  • Holzstößel oder Kochlöffel

Zutaten
  

  • 1/2 Zitrone unbehandelt, Bio-Qualität
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eiswürfel
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 cl Gurkenwasser
  • 1 Gewürzgurke optional, zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Eine dünne Scheibe Zitrone abschneiden und beiseitelegen. Eine Gewürzgurke der Länge nach vierteln. Beides dient später zum Dekorieren.
  • Die übrige Zitrone vierteln und mit dem Zucker in einen Shaker (oder ein verschließbares Glas geben) und alles mit einem Holzlöffel zerstoßen. Eiswürfel dazu geben und shaken, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Das Gurkenwasser in den Shaker geben und alles mit Mineralwasser auffüllen. Kurz umrühren. Die fertige Pickle Lemonade in ein Glas gießen. Mit Zitronenscheiben und Gurkenvierteln anrichten.

Nährwertangaben

Serving: 1 GlasCalories: 132 kcalCarbohydrates: 33.5 gSugar: 31 g
Kategorien Drink, Getränk, Limonade, Sommer, Trend
Hat's geschmeckt?Erzähl es uns in den Kommentaren