Pickle Lemonade ist das Trend-Getränk des Sommers. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt ihr die frische und leicht würzige Limonade selber herstellen. Probiert sie unbedingt aus und erzählt in den Kommentaren, wie sie euch schmeckt.
Cocktail Shaker oder großes Einmachglas mit Schraubverschluss
Holzstößel oder Kochlöffel
Zutaten
1/2Zitroneunbehandelt, Bio-Qualität
2ELZucker
4Eiswürfel
Mineralwasser mit Kohlensäure
2clGurkenwasser
1Gewürzgurkeoptional, zum Dekorieren
Anleitungen
Eine dünne Scheibe Zitrone abschneiden und beiseitelegen. Eine Gewürzgurke der Länge nach vierteln. Beides dient später zum Dekorieren.
Die übrige Zitrone vierteln und mit dem Zucker in einen Shaker (oder ein verschließbares Glas geben) und alles mit einem Holzlöffel zerstoßen. Eiswürfel dazu geben und shaken, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Das Gurkenwasser in den Shaker geben und alles mit Mineralwasser auffüllen. Kurz umrühren. Die fertige Pickle Lemonade in ein Glas gießen. Mit Zitronenscheiben und Gurkenvierteln anrichten.