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Pasta al limone

Pasta al Limone – schnelle Zitronenpasta

Diese schnelle Sommerpasta steht in nur 20 Minuten fertig auf dem Tisch. Ihr benötigt wenige Zutaten, diese sollten nur von sehr guter Qualität sein.
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Arbeitszeit 10 Minuten
Koch-/Back-Zeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 6
Kalorien 1030 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Reibe für Zitronenzeste und Parmesan
  • kleine Pfanne
  • tiefe Pfanne oder Bräter
  • Topf

Zutaten
  

  • 5 Zehen Knoblauch
  • 200 g Parmesan
  • 250 g Butter
  • 5 Stängel Blattpetersilie
  • 5 Bio-Zitronen unbehandelt
  • 50 g Pinienkerne
  • 900 g Tagliatelle oder Spaghetti
  • Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
  • Chiliflocken (optional)

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, Butter in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken.
  • Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben, anschließend halbieren und mit einer Gabel mehrfach ins Fruchtfleisch einstechen.
  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei geringer Hitze goldbraun rösten.
  • Für die Pasta einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufstellen.
  • 2 Butterwürfel bei mittlerer Hitze in einer großen beschichteten Pfanne (oder einem Bräter) schmelzen. Zitronenhälften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen und mit einer Zange immer wieder am Boden andrücken, sodass sie leicht braun werden. Nach und nach weitere Butterwürfel hinzugeben und Knoblauch mit anbraten.
  • Währenddessen die Pasta ins Wasser geben und nach 3–4 Minuten 2 Kellen Pastawasser in die Sauce geben. Jetzt noch ⅔ des geriebenen Parmesans unter die Sauce rühren.
  • Immer wieder die Zitronenhälften mit der Zange ausdrücken, sodass der ganze Zitronensaft in der Sauce einkochen kann. ⅔ der gehackten Petersilie sowie der Zitronenzeste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Zum Schluss die al dente gekochte Pasta abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben. Unterrühren und beim Servieren mit der übrigen Petersilie, dem restlichen Parmesan und der Zitronenzeste garnieren.

Notizen

Tagliatelle oder Spaghetti eignen sich gut, da die Sauce hier viel Fläche hat, um an den Nudeln zu haften.
Es ist wichtig, die Pasta nach dem Kochen direkt in die Pfanne zur Sauce zu geben und alles gut zu verrühren, sonst haftet die Sauce nicht richtig an der Pasta.

Nährwertangaben

Serving: 1 PersonCalories: 1030 kcalCarbohydrates: 105.17 gProtein: 33.83 gFat: 49.67 g
Kategorien Nudeln, Pasta, Sommer
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