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Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen und Honig

Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen und Honig

Ofenkürbis ist das perfekte Feierabendgericht für den Herbst. Der gebackene Kürbis ist gesund, schnell gemacht und unheimlich vielseitig.
Arbeitszeit 15 Minuten
Koch-/Back-Zeit 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 507 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • kleine Schüssel
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 1 kl. Hokkaidokürbis
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl fruchtiges
  • 3 Stängel Rosmarin
  • 200 g Feta vegetarischer
  • 12 Walnusskerne
  • 2 EL Honig

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.
  • Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Den Kürbis in gleichmäßige Spalten schneiden.
  • Für das Gewürzöl Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mit Olivenöl verrühren.
  • Rosmarinzweige waschen und die Nadeln abzupfen. Feta in mundgerechte Stücke zupfen. Walnusskerne zerbröseln oder grob hacken.
  • Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Gewürzöl beträufeln. Rosmarinnadeln, Feta und Walnusskerne gleichmäßig auf dem Kürbis verteilen.
  • Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Ofenkürbis nach dem Backen mit Honig beträufeln und warm genießen.

Notizen

Hokkaidokürbis müsst ihr nicht schälen.

Nährwertangaben

Serving: 1 PortionCalories: 507 kcalCarbohydrates: 41 gProtein: 13 gFat: 32 g
Kategorien Abendessen, Beilage, Hauptspeise, Herbstgerichte, Kürbis, Ofenkürbis
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