Go Back
+ servings
Nudeln mit Paprikasauce

Nudeln mit Paprikasauce: Cremige Feierabendpasta

Nudeln mit Paprikasauce schmecken besonders lecker und sind schnell gemacht. Das vegetarische Pasta-Rezept eignet sich perfekt für den Feierabend – und für jede andere Gelegenheit. Ihr werdet sie ganz bestimmt lieben!
5 von 3 Bewertungen
Arbeitszeit 5 Minuten
Koch-/Back-Zeit 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 750 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • 2 große Töpfe
  • Pfanne
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 gr. Glas geröstete Paprika Füllmenge 530 g, oder 3 rote Paprika
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Ricotta plus etwas mehr zum Garnieren
  • 500 g Nudeln zum Beispiel Fusilli
  • 3 Stängel Basilikum
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Knoblauch hacken und Zwiebel würfeln. Beides in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und solange mit anschwitzen, bis das Öl aus dem Tomatenmark austritt.
  • Geröstete Paprika abspülen und zusammen mit den gehackten Tomaten und Oregano hinzugeben. Für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsansweisung al dente kochen. Währenddessen die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne bei niedriger Hitze goldbraun rösten. Alternativ geht dies auch bei 80 °C Ober-/Unterhitze im Ofen.
  • Sauce mit einem Pürierstab pürieren, Ricotta und ca. ¾ der gerösteten Haselnüsse sowie 1-2 EL Pastawasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Pasta abgießen und unter die Paprikasauce rühren. Auf 4 Teller verteilen und optional mit frischem Basilikum, Ricotta und den übrigen gerösteten Haselnüssen garnieren.

Notizen

Die Paprikasauce hält sich im Kühlschrank 3–4 Tage frisch.
Variante mit selbst gerösteter Paprika: Rote Paprika halbieren, mit Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Im Ofen bei 200 °C Umluft 20 Minuten rösten, dann kurz abkühlen lassen und Haut abziehen.
Für eine vegane Variante einfach Ricotta durch Cashewcreme ersetzen.

Nährwertangaben

Serving: 1 PortionCalories: 750 kcalCarbohydrates: 75 gProtein: 17 gFat: 35 gFiber: 7 gSugar: 8 g
Kategorien Nudeln, Paprikasauce, Pasta, Pastasauce
Hat's geschmeckt?Erzähl es uns in den Kommentaren