Deftig und lecker: Dieser klassische Möhreneintopf wie von Oma schmeckt der ganzen Familie. Die Zubereitung geht schnell und ihr braucht nur wenige Zutaten.
Möhren und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch hacken.
Zwiebelwürfel in einem großen Topf in etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur braten, bis sie glasig werden. Möhren, Kartoffeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Gemüsebrühe dazu gießen, sodass das Gemüse im Topf knapp bedeckt ist. Mettenden dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Mettenden herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse leicht pürieren, sodass der Eintopf eine sämige Konsistenz erhält.
Mettenden wieder in den Topf geben. Majoran und Petersilie hinzufügen und gut umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer guten Prise Zucker abschmecken.
Notizen
Wenn ihr keinen Pürierstab habt, könnt ihr das Gemüse auch mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, sodass ihr eine sämige Konsistenz erhaltet.