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Gnocchi-Pfanne mit Kürbis und Parmesan

Gnocchi-Pfanne mit Kürbis und Parmesan

Diese einfache Gnocchi-Pfanne mit Kürbis besteht aus nur wenigen Zutaten. Sie steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch und ist damit das perfekte Feierabendgericht für den Herbst.
5 von 4 Bewertungen
Arbeitszeit 10 Minuten
Koch-/Back-Zeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Kalorien 488 kcal

Kochutensilien

  • 2 Pfannen (1 mit Deckel)
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Küchenreibe

Zutaten
  

  • 500 g Kürbis zum Beispiel Hokkaido
  • 800 g Gnocchi frische aus dem Kühlregal
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie frische
  • 50 g Parmesan
  • Kürbiskerne optional zum Servieren

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Parmesan reiben. Petersilie waschen, abtrocknen und hacken.
  • Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten (mittlere Hitze). Gemüsebrühe und Kräuterfrischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Ca. 2 Minuten einkochen lassen, dann weitere 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Währenddessen Gnocchi in einer zweiten Pfanne in etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Gnocchi, Parmesan und gehackte Petersilie unter die Kürbispfanne mischen (vorher prüfen, ob der Kürbis gar ist).
  • Alles mit etwas Pfeffer abschmecken. Gnocchi-Pfanne beim Anrichten auf Wunsch mit Kürbiskernen oder noch mehr geriebenem Parmesan bestreuen.

Notizen

Gemüsefond im Glas schmeckt besser als selbst angerührte Gemüsebrühe.
Salz wird zum Abschmecken in der Regel nicht benötigt, da sowohl Gemüsebrühe als auch Kräuterfrischkäse und Parmesan bereits Salz enthalten.

Nährwertangaben

Serving: 1 PortionCalories: 488 kcalCarbohydrates: 72 gProtein: 15 gFat: 17 gFiber: 6 gSugar: 4 g
Kategorien Herbstküche, Kürbis, Pfannengericht
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