Diese einfache Gnocchi-Pfanne mit Kürbis besteht aus nur wenigen Zutaten. Sie steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch und ist damit das perfekte Feierabendgericht für den Herbst.
Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Parmesan reiben. Petersilie waschen, abtrocknen und hacken.
Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten (mittlere Hitze). Gemüsebrühe und Kräuterfrischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Ca. 2 Minuten einkochen lassen, dann weitere 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Währenddessen Gnocchi in einer zweiten Pfanne in etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Gnocchi, Parmesan und gehackte Petersilie unter die Kürbispfanne mischen (vorher prüfen, ob der Kürbis gar ist).
Alles mit etwas Pfeffer abschmecken. Gnocchi-Pfanne beim Anrichten auf Wunsch mit Kürbiskernen oder noch mehr geriebenem Parmesan bestreuen.
Notizen
Gemüsefond im Glas schmeckt besser als selbst angerührte Gemüsebrühe.Salz wird zum Abschmecken in der Regel nicht benötigt, da sowohl Gemüsebrühe als auch Kräuterfrischkäse und Parmesan bereits Salz enthalten.