Zwiebeln würfeln. Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika würfeln. Parmaschinken in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Zwiebeln in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl andünsten, dann restliches Gemüse hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze sanft anbraten. Knoblauch und Parmaschinken hinzugeben und 3 Minuten weiterbraten.
Tomaten, Crème fraîche und Kräuter dazugeben, vorsichtig salzen und pfeffern. 10 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce etwas eindickt.
Währenddessen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Gnocchi abgießen und mit in die Pfanne geben, alles gut vermischen und abschmecken. In eine Auflaufform geben und mit Mozzarella abdecken.
20 Minuten backen.
Notizen
Wenn ihr sehr hungrig seid, könnten die Portionen ein wenig klein sein. Das Rezept ist darauf ausgelegt, satt zu machen, ohne danach im Food-Koma zu landen. Im Zweifel könnt ihr noch einen kleinen gemischten Salat dazu reichen oder frisches Baguette.Wenn ihr den Auflauf lieber vegetarisch halten möchtet, dann lasst den Schinken einfach weg. Wenn ihr gerne scharf esst, dann gebt noch einen TL Chiliflocken beim Anbraten des Gemüses dazu.