Diese Gemüselasagne ist unschlagbar lecker! Die Zubereitung ist einfach und die fertige Gemüselasagne schmeckt der ganzen Familie. Probiert sie unbedingt einmal aus!
Gemüse vorbereiten: Blattspinat antauen lassen, währenddessen Zwiebel, Karotten und Champignons in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen.
Gemüsemischung zubereiten: Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig werden. Karotten, Champignons und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Blattspinat dazugeben und erhitzen, bis er vollständig aufgetaut ist. Jetzt den Kräuterfrischkäse und das Gemüsebrühepulver unterrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tomatensauce zubereiten: Während die Gemüsemischung köchelt die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Passierte Tomaten und Kochsahne hinzufügen. Gut verrühren und 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lasagne schichten: Die Auflaufform dünn mit Tomatensauce und der Gemüsemischung. Jetzt abwechselnd Lasagneplatten, Tomatensauce und die Gemüsemischung schichten, bis ihr 4 Schichten Lasagneplatten habt. Mit einer dünnen Schicht Tomatensauce und Gemüsemischung abschließen und mit Reibekäse bestreuen.
Lasagne backen: Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 30 Minuten packen. Anschließend 5 Minuten auskühlen lassen und servieren.
Notizen
TK-Blattspinat mit Rahm gibt es in unterschiedlichen Verpackungsgrößen, die sich teilweise nur minimal unterscheiden. Die Menge des Spinats im Rezept könnt ihr anpassen, orientiert euch gerne an 450 g bis 550 g, so bleiben keine Reste übrig.Wenn die Gemüsemischung deutlich vor der Tomatensauce fertig ist, dann diese einfach auf sehr geringer Stufe warm halten.Die Gemüsemischung verträgt relativ viel Salz, da der Spinat beim Backen Salz "schluckt". Würzt also gerne mutig.Die Menge der benötigten Lasagneplatten hängt von der verwendeten Form ab. Für eine Auflaufform in “Standardgröße” (etwa 33 x 21 cm) benötigt ihr beispielsweise 12 Lasagneplatten.