Go Back
+ servings
Flammkuchenteig

Flammkuchenteig – schnelles Rezept ohne Hefe

Dieses Grundrezept für Flammkuchenteig wird klassisch ohne Hefe zubereitet. Ihr braucht nur 4 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Die Zubereitung ist einfach und ihr könnt euren Flammkuchenteig frei nach eurem Geschmack belegen.
Arbeitszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Teig
Küche Französisch
Portionen 2 Flammkuchen
Kalorien 790 kcal

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Messbecher oder Küchenwaage

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl Typer 1050 oder 405
  • 2 EL Pflanzenöl Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 220 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl mit Öl, Salz und Wasser mischen und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig anschließend halbieren. Einen der Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen.
  • Nach Belieben belegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Notizen

Da jeder Ofen anders backt, solltet ihr euch nicht blind auf die Angabe zur Backzeit im Rezept verlassen. Schaut stattdessen regelmäßig in euren Ofen und prüft, ob euer Flammkuchen früher oder später fertig ist. Die Ränder sollten goldbraun und knusprig sein, dann ist er perfekt.

Nährwertangaben

Serving: 1 FlammkuchenteigCalories: 790 kcalCarbohydrates: 145 gProtein: 22 gFat: 12 g
Kategorien Flammkuchen, Flammkuchenteig, Grundrezept, Herbst
Hat's geschmeckt?Erzähl es uns in den Kommentaren