Wer Erdnusssauce einmal selber gemacht hat, wird nie wieder zur Variante aus dem Supermarkt greifen. Dieses Rezept für Erdnusssauce ist schnell gemacht, wunderbar cremig und prickelnd pikant.
Knoblauch und Ingwer schälen und reiben (oder fein hacken). Beides in eine Pfanne oder einen Topf geben und in etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Alle übrigen Zutaten bis auf den Hühnerfond in die Pfanne geben. Optional etwas Chiliöl hinzufügen, wenn ihr es besonders scharf mögt. Jetzt die Hälfte des Hühnerfonds dazugeben und verrühren. Nach und nach mehr Hühnerfond dazugeben und dabei weiter rühren, bis die Erdnusssauce nicht mehr flockt. Tipp: Mit weniger Flüssigkeit erhaltet ihr eher einen Erdnussdip, mit mehr Flüssigkeit eine Erdnusssauce.
Notizen
Wundert euch nicht, wenn die Erdnusssauce anfangs ausflockt – das ist normal. Einfach weiter rühren, dann erhaltet ihr eine gleichmäßige Konsistenz.Die fertige Erdnusssauce schmeckt warm und kalt.Die Erdnusssauce hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank. Ihr solltet sie in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren.Wenn ihr sie etwas süßer mögt, gebt noch 1 TL Agavendicksaft oder Honig dazu. Wenn ihr sie säuerlicher mögt, dann einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft.