Go Back
+ servings
Joghurt-Minz-Dip

Der beste Joghurt-Minz-Dip

Dieser Joghurt-Minz-Dip ist unschlagbar, schließlich dauert die Zubereitung maximal 5 Minuten. darüber hinaus schmeckt er frisch und cremig-lecker, passt zu so ziemlich allem und er lässt sich ganz einfach abwandeln.
Arbeitszeit 5 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Topping
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Knoblauchpresse (optional)

Zutaten
  

  • 1 Bund Minze frisch, oder 1 EL getrocknete Minze
  • 500 ml Joghurt 3,5 % Fett
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

optional

  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen
 

  • Die frische Minze waschen und abtrocknen. Anschließend die Blätter vom Stiel zupfen und vorsichtig klein hacken.
  • Die Minze zusammen mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Wer mag, gibt noch eine gepresste Zehe Knoblauch dazu.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

In einem verschließbaren Gefäß hält sich der Joghurt-Minz-Dip 3–4 Tage im Kühlschrank.
Statt frischer Minze könnt ihr auch getrocknete Minze verwenden.
Hat's geschmeckt?Erzähl es uns in den Kommentaren