Dan Dan Nudeln sind der Streetfood-Hit aus China, den alle unbedingt probieren wollen. Dieses Rezept für Dan Dan Nudeln mit Hackfleisch und Erdnusssauce ist schnell gemacht und prickelnd-scharf.
Baby Pack Choi waschen und vierteln. Hackfleisch in Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dann 5-Gewürze-Pulver, Currypulver, Szechuan-Pfeffer, Hoisinsauce und Sojasauce hinzugeben und unterrühren.
Baby-Pak-Choi-Viertel auf das Hackfleisch legen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dämpfen, bis der Pak-Choi bissfest gegart ist. Hackfleisch-Pak-Choi-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratfett in der Pfanne lassen.
Nun in der selben Pfanne die Erdnusssauce zubereiten: Ingwer und Knoblauch schälen und hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und einige davon zum Servieren zur Seite legen. Alles in die Pfanne mit dem Bratfett geben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Bei Bedarf etwas Sonnenblumenöl hinzufügen.
Sojasauce, Erdnussbutter, Tahin, Szechuan-Pfeffer und Chiliöl (optional) unterrühren und so viel Hühnerbrühe angießen bis die Sauce die gewünschte, cremige Konsistenz hat.
Währenddessen die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Hackfleisch-Pak-Choi-Mischung und Udon-Nudeln in die Pfanne geben und alles verrühren. Mit gehackten Erdnüssen und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Falls die Erdnusssauce zu flüssig wird, könnt ihr sie auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten einkochen lassen.