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Curry-Pasta mit Hähnchen

Curry-Pasta mit Hähnchen

Curry-Pasta ist ein köstliches Nudelgericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Ihr braucht nur wenige Zutaten und maximal 30 Minuten Zeit. Das Rezept ist zum Vorkochen geeignet.
5 von 1 Bewertung
Arbeitszeit 15 Minuten
Koch-/Back-Zeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 2 Personen
Kalorien 676 kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • tiefe Pfanne

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln z. B. Fusilli oder Penne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zucchini klein
  • 180 g Champignons
  • 1 Hähnchenbrustfilet ca. 150–200 g
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 2 TL Currypulver
  • 250 ml Sahne oder pflanzlicher Sahneersatz
  • 80 g Erbsen TK
  • Salz
  • Pfeffer

optional zum Servieren

  • Pinienkerne
  • Petersilie fein gehackt
  • Schnittlauch in Röllchen

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen und währenddessen die Sauce zubereiten.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Champignons waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  • Hähnchenwürfel bei hoher Hitze in Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Dann aus der Pfanne nehmen.
  • Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Knoblauch, Zucchini und Champignons in der gleichen Pfanne ca. 4 Minuten anbraten – bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen. Currypulver dazugeben und 1 Minute mitbraten.
  • Sahne dazugießen und aufkochen. Hähnchenwürfel und Erbsen dazugeben und alles ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.
  • Die Nudeln zur Sauce geben und 2 Minuten darin ziehen lassen, damit sie etwas von Sauce aufnehmen können. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  • Optional mit Pinienkernen, fein gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen dekorieren.

Notizen

Die Nährwertangaben gehen von Kochsahne mit 15 % Fettanteil aus.
Ihr könnt die Sauce auch vorkochen. Im Kühlschrank hält sie sich 3–4 Tage frisch.

Nährwertangaben

Serving: 1 PersonbCalories: 676 kcalCarbohydrates: 48 gProtein: 43 gFat: 37 gFiber: 6 g
Kategorien Einfach, Nudeln, Pasta, Schnell
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