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Couscous-Bratlinge mit Käse auf Teller

Couscous-Bratlinge aus der Heißluftfritteuse oder Pfanne

Diese Couscous-Bratlinge mit Käse sind vegetarisch, schnell gemacht und unheimlich lecker. Ihr könnt sie mit weniger Fett in der Heißluftfritteuse zubereiten – oder ihr bratet sie in der Pfanne. Dazu passen ein Joghurt-Minz-Dip und ein leckerer Salat.
5 von 1 Bewertung
Arbeitszeit 20 Minuten
Koch-/Back-Zeit 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snacks, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Silikonpinsel oder Öl-Sprühflasche
  • Heißluftfritteuse oder Pfanne

Zutaten
  

  • 200 g Couscous
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 2 Eier Gr. M
  • 150 g Gouda gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kreuzkümmel
  • Thymian
  • Kurkuma
  • Muskat gerieben
  • Chiliflocken optional
  • Olivenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Den Couscous in einer großen Schüssel mit dem Gemüsebrühe-Pulver vermischen. Mit kochendem Wasser übergießen, bis der Couscous gerade so bedeckt ist. 10 Minuten quellen lassen, dann den Couscous durch Umrühren auflockern. Den Couscous abkühlen lassen, bis er sich problemlos per Hand anfassen lässt.
  • Petersilie hacken. Gehackte Petersilie gemeinsam mit allen anderen Zutaten zum Couscous geben. Alles gut per Hand durchkneten. Wenn die Bratling-Masse zu stark an den Finger klebt, mehr Semmelbrösel dazugeben.
  • Aus der Masse je nach gewünschter Größe 6–8 Bratlinge formen. Dabei die Bratling-Masse fest zusammendrücken.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Bratlinge mit Olivenöl einpinseln und nebeneinander in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen. Bei 195 °C ca. 15 Minuten garen. Die Zubereitungszeit variiert je nach Dicke der Bratlinge.
  • Zubereitung in der Pfanne: Den Pfannenboden mit Olivenöl bedecken. Die Bratlinge bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Jetzt die Hitze reduzieren und die Bratlinge mit einmaligem Wenden ca. 7 Minuten fertig garen.
  • Dazu passt ein schnell gemachter Joghurt-Minz-Dip.

Notizen

Ihr könnt die Bratlinge sowohl als Snack/Fingerfood als auch als Hauptspeise mit einem Joghurt-Minz-Dip und einem Salat servieren.
Die Bratlinge schmecken am besten, wenn sie frisch zubereitet und noch warm sind.
Kategorien Bratling, Heißluftfritteuse, vegetarisch
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