Asiatischer Karottensalat mit gerösteten Cashewkernen
Dieser farbenfrohe Karottensalat ist ein echtes Rezepthighlight für jeden Tag: Die Zubereitung geht schnell und der fertige asiatische Karottensalat ist vegan und gesund. Er eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch Beilage.
Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cashewkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten rösten. Währenddessen den restlichen Salat vorberereiten:
Gemüse und Obst waschen. Die Karotten schälen und reiben. Den Apfel ebenfalls reiben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren.
Geriebene Möhre, geriebener Apfel, Frühlingszwiebelringe und Datteln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Den Salat auf Teller oder Schüsseln aufteilen. Sesamsaat, geröstete Cashewkerne und optional Chilicrunch als Topping über den angerichteten Salat geben.
Notizen
Die Portionsangabe bezieht sich auf den Salat als Beilage. Als Hauptspeise reicht er für zwei Personen.