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Die einfachsten Pfannkuchen der Welt

Fluffig und supereinfach – so müssen Pfannkuchen sein! Und das beste ist, für dieses Grundrezept braucht ihr nur fünf Zutaten. Die perfekten Pfannkuchen könnt ihr süß oder herzhaft zubereiten.
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Arbeitszeit 5 Minuten
Koch-/Back-Zeit 5 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 1 Person
Kalorien 573 kcal

Kochutensilien

  • große Schüssel für den Teig
  • mittelgroße Schüssel für das Mehl
  • Messbecher oder anderes hohes Gefäß
  • Handmixer mit Schneebesen-Aufsatz
  • Schneebesen
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Ei Größe M
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl Type 405
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker optional
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  • In einer großen Schüssel Eigelb und Vanillezucker mischen, falls die Pfannkuchen gesüßt werden sollen.
  • Milch und Mehlmischung nach und nach im Wechsel unterrühren.
  • Geschlagenes Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Pfannkuchenteig 15 Minuten quellen lassen. Vor dem Ausbacken noch einmal vorsichtig durchrühren.
  • Pfanne auf hoher Stufe vorheizen. Sobald sie gleichmäßig heiß ist, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ein wenig Öl in die Pfanne geben. Jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen wenden, sobald sich auf der Oberfläche Bläschen bilden.

Notizen

Wenn ihr viele Pfannkuchen zubereitet, könnt ihr euren Ofen auf 60–70 °C vorheizen und die fertigen Pfannkuchen darin warm halten. 

Nährwertangaben

Serving: 1 PortionCalories: 573 kcalCarbohydrates: 89.5 gProtein: 17.3 gFat: 14.3 gFiber: 2.1 g
Kategorien Backen, Frühstück, Pancakes, Pfannkuchen
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