Fluffig und supereinfach – so müssen Pfannkuchen sein! Und das beste ist, für dieses Grundrezept braucht ihr nur fünf Zutaten. Die perfekten Pfannkuchen könnt ihr süß oder herzhaft zubereiten.
In einer großen Schüssel Eigelb und Vanillezucker mischen, falls die Pfannkuchen gesüßt werden sollen.
Milch und Mehlmischung nach und nach im Wechsel unterrühren.
Geschlagenes Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.
Pfannkuchenteig 15 Minuten quellen lassen. Vor dem Ausbacken noch einmal vorsichtig durchrühren.
Pfanne auf hoher Stufe vorheizen. Sobald sie gleichmäßig heiß ist, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ein wenig Öl in die Pfanne geben. Jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen wenden, sobald sich auf der Oberfläche Bläschen bilden.
Notizen
Wenn ihr viele Pfannkuchen zubereitet, könnt ihr euren Ofen auf 60–70 °C vorheizen und die fertigen Pfannkuchen darin warm halten.