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Joghurt-Kräuter-Eier Rezeptbild

Joghurt-Kräuter-Eier

Ob zum Frühstück, als schnelles Mittagessen oder als Vorspeise für ein Frühlingsmenü – diese Joghurt-Kräuter-Eier sind blitzschnell gemacht und ein echtes Comfort Food.
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Arbeitszeit 5 Minuten
Koch-/Back-Zeit 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Frühstück, Mittagessen, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • kleiner Topf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 3 Eier Gr. M
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 Limette
  • 2 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Bärlauch
  • 100 g Joghurt 3,5 % Fett
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Bauernbrot

Anleitungen
 

  • Eier 6,5 Min. wachsweich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.
  • In der Zwischenzeit Olivenöl mit Chilipulver vermischen und die halbe Limette auspressen. Kräuter waschen und grob hacken.
  • Joghurt mit einem Esslöffel in die Tellermitte geben und kreisförmig nach außen verstreichen. Mit Limettensaft und Chiliöl beträufeln.
  • Eier halbieren und auf dem Joghurt verteilen, mit Chiliöl beträufeln und Kräuter darüber streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.
  • Bauernbrot aufschneiden und nach Belieben toasten.

Notizen

Tipps:
Das Rezept ist perfekt für Frühstücks-Fans, die mit wenig Zeit trotzdem etwas Besonderes servieren möchten.
Die Joghurt-Kräuter-Eier sind auch ein tolles, schnelles Mittagessen oder eine Vorspeise für ein Frühlingsmenü.
Außerhalb der Bärlauchzeit könnt ihr auf andere frische Kräuter zurückgreifen. Petersilie ist ohnehin schon im Rezept, daneben eignet sich auch Dill. Oder ihr verleiht dem Gericht eine orientalische Note mit frischem Koriander.
Statt Joghurt mit 3,5 % Fettanteil könnt ihr auch Griechischen Joghurt nehmen.
Wenn ihr die Eier noch mit etwas Crunch toppen möchtet, bieten sich Sonnenblumenkerne, Pinienkerne oder Kürbiskerne an.
Kategorien Bärlauch, Eier, Frühstück
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